Новый налоговый режим для самозанятых

Новый налоговый режим для самозанятых

Новый налоговый режим для самозанятых
Законопроект, одобренный правительством, предполагает введение в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане экспериментального налогового режима с 1 января 2019 года.

Новый налоговый режим, который позволит самозанятым не платить 13%-ный налог. Помимо уменьшенной ставки налога, они будут освобождены от сдачи отчетности.

Данный документ предусматривает введение налогообложения для самозанятых в размере 4-6% с профессионального дохода не больше 200 тысяч рублей в месяц и возможность регистрации через специальное мобильное приложение.

Применять его смогут физлица, получающие доход до 2,4 миллионов рублей в год, у которых нет работодателя и наемных работников. Ставка налога составит 4% для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6% для тех, кто работает с юрлицами.

По словам главы ФНС Михаила Мишустина, размеры штрафов за нарушения будут определяться позже, уже в ходе пилотного проекта. 

«В законопроекте предполагаются в том числе и серьезные штрафы, рассматриваются варианты штрафов до объема выручки. Этот вопрос законодатели еще будут обсуждать.Если человек не заплатил то, что положено, – будет штраф. Проверить это можно просто, даже онлайн. В том числе можно делать контрольные закупки. В данный момент мы не рассматриваем варианты каких-то специальных проверок. Мы хотим посмотреть сначала год, что даст пилот, а потом уже думать о методах контроля», — отметил он.

Источник: Газета Малый бизнес

Поделиться ссылкой:

Новый налоговый режим для самозанятых

Новый налоговый режим для самозанятых

Другие Новости: